[ 8 mensagens ] 

Índice do fórum : Áudio & Acústica (Audio Engineering Program - AEP) : Áudio Analógico e Equipamento de Áudio (AEP130)

Autor Mensagem
 Título: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 24 Nov 2008, 14:30 

Registrado em: 24 Nov 2008, 01:15
Mensagens: 2
OLÁ...
ESTOU COMEÇANDO NO MEIO DO AUDIO DIGITAL...E COMPREI UM PRÉ-AMP DA PRÉSONUS O BLUE TUBE DP ...
A PRINCIPIO GOSTARIA DE SABER SE ESSE PRÉ É BOM E COMO EU FAÇO A LIGAÇÃO DELE ???

LIGO O MIC NELE E A SAIDA DELE DIRETO NA PLACA OU PASSO PELA MESA ?

MAIS UMA DUVIDA,SE FOR LIGAR ELE NA ENTRADA DA MESA NÃO É EM LINHA NÉ ??

SÃO ESSA MINHAS DUVIDAS...

OBRIGADO PELA ATENÇÃO...


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 30 Nov 2008, 16:04 

Registrado em: 17 Mar 2008, 17:57
Mensagens: 4
Você pode ligar o mic no pre e ele direto na placa e depois fazer gravações normalmente....
Inclusive é muito frequente você ver Kits para gravação compostos de microfone, pré ou mesa c/ pré e placa ou interface.....
Ou seja, basta colocar o caminho mic-pré-placa está ótimo.

Na mesa a impressão que eu tenho é um caminho parecido: MIC - PRÉ - ENTRADA NORMAL DA MESA...

Mas não sei direito... :D


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 01 Dez 2008, 18:07 
Bronze

Registrado em: 29 Out 2007, 12:26
Mensagens: 243
Localização: São Paulo, Brasil
É isso mesmo.

O pré tem a função de transformar um sinal do tipo MIC em um sinal do tipo LINE (linha).
Como em áudio o menor caminho é o melhor caminho, não há porque conectar a saída do pré na mesa e depois na interface.

A não ser que você esteja usando algum efeito na mesa. Nesse caso, a saída LINE do pré seria conectada a uma entrada LINE da mesa. E as saídas da mesa, por sua vez, nas entradas da interface.

Abs!

_________________
Dennis Zasnicoff
Produtor Musical


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 09 Dez 2008, 13:10 

Registrado em: 24 Nov 2008, 01:15
Mensagens: 2
Blz...

Mais eu costumo timbrar o bumbo da batera e por isso eu passo pela mesa,e a saida do pré-amp eu uso a de mic normal e não a de linha como estão me dizendo,isso atrapalha alguma coisa ???
Teria que ligar o sinal do bumbo do pré para a mesa pela saida de linha do pré e entar pela linha da mesa ??

Obrigado Pela ajuda...

Abraço.


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 09 Dez 2008, 21:30 
Bronze

Registrado em: 29 Out 2007, 12:26
Mensagens: 243
Localização: São Paulo, Brasil
Nào faz muito sentido uma saída "MIC" no pré.... Talvez vc esteja se referindo a im conector XLR, o mesmo dos MICs. Porém, neste caso, esta saída do pré seria de LINHA, no formato XLR, ou seja, um sinal balanceado XLR.

Este tipo de sinal deve ser conectado a uma entrada LINE, e não MIC. Algumas mesas não possuem entradas LINE XLR, então o melhor seria usar a saída de linha TRS (P10, banana) do pré ou um adaptador XLR/TRS para entrada TRS line da mesa.

Eu não timbraria o bumbo na mesa para gravar. Mas sim, na microfonação . Se ainda assim vc achar que não está legal, talvez seja melhor gravar sem EQ, direto na interface, e depois timbrar no software.

Abs!
Dennis

_________________
Dennis Zasnicoff
Produtor Musical


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 10 Abr 2009, 14:07 
Avatar do usuário

Registrado em: 31 Out 2007, 10:52
Mensagens: 11
Dennis,
Estou fazendo um trabalho com locução, e estou com esse caminho:
Shure KSM27 -> PreSonus Bluetube DP -> Presonus Firebox -> Nuendo

A saida do préamp estou conectando nas entradas Line da placa (que são entradas Line dedicadas); Porém estou tendo um sinal muito fraco; em torno de 30dBFS á 25dBFS no Nuendo; O controle de ganho no préamp esta cerca de 75%, mais que isso gera muito muito ruido de sala;
Um detalhe é que somente por volta de uns 80% à 90% de ganho do preamp, os VU do proprio préamp começam a interagir, abaixo disso ele mal se movem.
Testei algumas posições do mic, como a 15cm do locutor, a 10 cm em 45º e mesmo assim o sinal fica muito baixo, só ficando a cerca de 5cm do mic é que temos um bom sinal.

Pela sua experiência, pode ser problema no preamp, cabo, ou esse nivel de sinal esta em uma media para gravar apenas voz em locução? Tendo que tratar futuramente o sinal no software...


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 14 Abr 2009, 19:50 
Bronze

Registrado em: 29 Out 2007, 12:26
Mensagens: 243
Localização: São Paulo, Brasil
Adriano, repare que a Firebox tem um controle de 12dB adicionais de ganho no CONTROL PANEL!

Eu costumo deixá-lo ligado para a maioria das gravações. Se não me engano, ele tbm atua nas entradas LINE.

Sobre o pré, verifique se outros microfones têm o mesmo desempenho. Pode ser que o seu mic seja muito pouco sensível. Verifique tbm se não há PADs acionados tanto no mic quanto no pré.

Abs!
Dennis

_________________
Dennis Zasnicoff
Produtor Musical


Back to top
   
 
 Título: Re: COMO LIGAR UM PRÉ-AMP ?
MensagemEnviado: 01 Mai 2009, 03:58 
Avatar do usuário

Registrado em: 31 Out 2007, 10:52
Mensagens: 11
Valeu pelas dicas Dennis,
Revisei as informações sobre a FireBox e ativei os 12dB nas entradas de Line;
Mudando também o posicionamento do microfone consegui um ótimo resultado para as gravações...
abraço.


Back to top
   
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
   [ 8 mensagens ] 

Índice do fórum : Áudio & Acústica (Audio Engineering Program - AEP) : Áudio Analógico e Equipamento de Áudio (AEP130)


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron